Curso en Alérgenos 100% online
Alérgenos
Las empresas deberán de elaborar un plan de gestión o control de alérgenos e integrarlo en su empresa, a través de un sistema específico para cada tipo de menú elaborado y/o ingredientes utilizados. Se pondrá a disposición de los consumidores la información necesaria al respecto y garantizar que la elaboración de menús y la información facilitada es exacta y de rigor
Esta formación está dirigida principalmente a profesionales del sector de la hostelería, igualmente a instituciones con comedores colectivos, centros de educación infantil, colegios, centros geriátricos, clínicas, hospitales etc…
Requisitos para obtener la titulación privada acreditativa de AULACAT:
1. Tener 18 años.
TEMA 1. LOS ALIMENTOS
TEMA 2. INTOLERANCIA Y ALERGIA A LOS ALIMENTOS
TEMA 3. LA CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS. LA CONTAMINACIÓN CRUZADA CON ALÉRGENOS
TEMA 4. PLAN DE GESTIÓN DE ALÉRGENOS. LA IMPORTANCIA DEL REGLAMENTO
TEMA 5. SEGURIDAD ALIMENTARIA
TEMA 6. MEDIDAS DE PREVENCIÓN Y BUENAS PRÁCTICAS
TEMA 7. SISTEMA APPCC
Según el Reglamento Europeo 1169/2011, a partir del 13 de Diciembre de 2014, todas las empresas del Sector Alimentario de hostelería deberán implantar, de manera obligatoria, una serie de medidas dirigidas a eliminar o minimizar cualquier riesgo alimentario.
La formación que necesitas para gestionar e implantar el reglamento sobre el control de alérgenos en: restaurantes, bares, comedores, cafeterías, hoteles, catering y todos los establecimientos que ofrecen productos elaborados.
Una vez finalizado el curso con una calificación igual o superior a 5, el alumno obtendrá un diploma de aprovechamiento de 'Alérgenos' , expedido por Aulacat.
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