Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo, Coronavirus y Alérgenos
Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo, Coronavirus y Alérgenos
Es muy importante que el consumidor conozca los alérgenos de los alimentos y este curso te acreditará para ofrecerle al consumidor esta información. Este curso online de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo, Coronavirus y Alérgenos tiene la garantía oficial y validez ante la autoridad competente de sanidad en todas las comunidades autónomas. Además, esta titulación ayudará a mejorar tu cualificación laboral, garantizar la higiene alimentaria, validar los controles de sanidad y te da la posibilidad de trabajar en todas las actividades laborales relacionadas con el sector alimentario como son: Recolección: podrás realizar la labor de recolección, preparación o envasado de alimentos. Distribución: labor de reparto y recepción de alimentos. Elaboración: preparación de alimentos en su fase inicial en carnicerías, panaderías, empresas mayoristas, entre otras. Además, podrás trabajar en la venta y servicio de alimentos (comercio minorista, hostelería, comedor escolar, catering, etc.) El temario está actualizado conforme las medidas a tener en cuenta frente a la pandemia de COVID-19.
El curso se compone del temario oficial que podrás leer desde cualquier dispositivo con conexión a internet; el test final para comprobar lo aprendido y, una vez aprobado el test, se enviará automáticamente el certificado oficial expedido por Aulacat de Manipulador de Alimentos Alto riesgo, Coronavirus y Alérgenos. El curso de manipulador es multisectorial y válido para toda España.
Por todo esto, la formación de un manipulador de alimentos es fundamental y además obligatoria.
El curso de Alergias Alimentarias está desarrollado con todas las garantías y conforme a la normativa vigente: nª1169/2011 del parlamento europeo y del consejo del 25 de octubre de 2011.
Se entiende como empresa alimentaria todas aquellas empresas con ocupaciones relacionadas con la hostelería, comercio de alimentación, transportes alimentarios, caterings…
De este modo, los operadores de empresa alimentaria deberán garantizar:
- La supervisión y la instrucción o formación de los manipuladores de productos alimenticios en cuestiones de higiene alimentaria, de acuerdo con su actividad laboral.
- Que quienes tengan a su cargo el desarrollo y mantenimiento del procedimiento mencionado en el apartado 1 del artículo 5 del presente Reglamento o la aplicación de las guías pertinentes hayan recibido una formación adecuada en lo tocante a la aplicación de los principios del APPCC.
El cumplimiento de todos los requisitos de la legislación nacional relativa a los programas de formación para los trabajadores de determinados sectores alimentarios.
La formación es un instrumento importante para garantizar una aplicación efectiva de las prácticas correctas de higiene y debe responder a necesidades concretas de cada empresa alimentaria.
En este caso lo aplicamos al sector de la restauración colectiva. La puesta en marcha del APPCC, es obligatoria con el fin de cumplir la Directiva 93/43/CEE de 14 de Junio. Reglamento 852 y 853.
Aulacat, escuela superior de Adultos, te ayudaremos a realizar la formación obligatoria, de una manera sencilla, rápida y desde casa.
Este curso está dirigido a personas que estén o quieran trabajar en sector de empresas de alimentación del Sector de Alto Riesgo requerido para: Manipulación y venta de alimentos sin envasar Camareos/as, cocineros y ayudantes Tiendas de alimentación Panaderías, pastelerías Pescaderías y charcuterías
Consigue tu certificado válido en toda España y trabaja como cocinero, panadero, y otras empresas de alimentación que así lo requieran.
Con el amparo y la garantía de nuestro centro de formación Ceasfor, Escuela Superior de Adultos.
Requisitos para obtener la titulación privada acreditativa de AULACAT:
1. Tener 18 años.
Manipulador de alimentos
- Objetivos.
- Definición de manipulador de alimentos.
- Alimentación y cadena alimentaria.
- La higiene alimentaria.
- La contaminación de los alimentos.
- Enfermedades de transmisión alimentaria.
- El manipulador como responsable de la prevención de las enfermedades de la transmisión alimentaria: Prácticas correctas de higiene.
- Desinsectación y desratización.
- Limpieza y desinfección de locales y equipos.
- Conservación de alimentos.
- Proveedores, envasado, embalado y etiquetado.
- Sistema de autocontrol: APPCC.
Manipulador de alto riesgo
- Introducción Requisitos generales de la cocina
- Requisitos generales de almacenamiento frigorífico y no frigorífico
- Requisitos generales del comedor y la zona de barra
- Requisitos generales de los locales
- Requisitos generales suelos, paredes y techos
- Requisitos generales de puertas y ventanas
- Requisitos generales de ventilación
- Requisitos generales de iluminación
- Requisitos generales de servicios y vestuarios
- Requisitos generales de instalaciones de limpieza
- Requisitos de superficies y útiles
- Requisitos de equipos
- Requisitos del personal manipulador
- Sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico
- Pandemias estacionales y situaciones de excepción
- Legislación (Materia de Seguridad Alimentaria)
Alérgenos e Intolerancias Alimentarias
- Los alimentos
- Intolerancia y Alergia a los Alimentos
- La contaminación de los alimentos.
- Plan de gestión de alérgenos.
- Seguridad alimentaria
- Medidas de prevención y buenas prácticas
- Sistema APPCC
Para la realización del curso ponemos a tu disposición las mejores y más potentes herramientas formativas disponibles en el mercado. El Campus Virtual Aulafor será la herramienta necesaria para llevar a cabo tu formación. Es una zona privada para los estudiantes que nuestro centro pone a disposición de los alumnos para potenciar el acercamiento y que haga más ágil la relación Centro/Alumno, la disponibilidad del Campus es absoluta las 24 horas de los 365 días del año.
El Método de formación Ceasfor, te ofrece una preparación completamente personalizada para que puedas conseguir tu objetivo.
Para nosotros, tus horarios de trabajo rígidos e inflexibles, no son ningún problema, nos adaptamos a tu situación personal y adaptamos tu programación formativa.
El curso de Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo se imparte en la modalidad online.
La metodología on-line se centra en dos puntos fundamentales:
1.- La adaptación de la formación a las nuevas tecnologías, a través de un campus virtual, facilitando el acceso al alumno.
2.- El seguimiento continuo de tu aprendizaje por parte de tu tutor, con el objetivo de conseguir la mejor eficacia formativa y una atención personalizada.
Durante la realización del curso online, NUNCA estarás solo. La tutorización del curso será siempre telemática, teniendo a disposición del alumno un tutor para solucionar dudas y corrección de tareas. Todas las tutorías de formación y el envío de tareas se realizarán a través del campus virtual Aulafor.
El sistema de estudio se basa en un programa práctico, interactivo y cíclico:
1. El tutor diseña un plan de estudios totalmente personalizado y adaptado a las necesidades de cada alumno.
2. El preparador planifica y expone los objetivos de estudio que el alumno tiene que lograr.
3. El alumno trabaja el tema planificado desde casa.
4. El tutor resuelve todas aquellas dudas que el alumno plantee sobre el material trabajado.
5. El alumno realiza una prueba de evaluación sobre el tema trabajado, y en función del resultado, el preparador decide si hay que reforzar el tema o bien puede avanzar hacia el siguiente objetivo.
Podrás acceder a nuestro campus virtual aulafor desde cualquier dispositivo con conexión a internet, PC, MAC, IPAD, TABLET y desde cualquier sistema operativo Windows, IOS, Android, Windows Phone.
Una vez finalizado el curso con una calificación igual o superior a 5, el alumno obtendrá un diploma de aprovechamiento de 'Manipulador de Alimentos de Alto Riesgo, Coronavirus y Alérgenos' , expedido por Aulacat.
Manipulador de Alimentos | Mozo de Almacén |